<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [138]
ГИБДД [114]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017, 09:15

Главная » 2017 » Октябрь » 23 » «О требованиях к хранению отходов животноводства»
16:51
«О требованиях к хранению отходов животноводства»

Одним из направлений деятельности Управления Россельхознадзора поКостромской и Ивановской областям является защита окружающей среды, в частности земель сельскохозяйственного назначения, от загрязнения отходами животноводства.

         В ходе производства продукции животноводства побочным  продуктом является отход производства в виде навоза (помета). Объем такого отхода зависит от количества поголовья животных и птицы. Хранение навоза (помета) должно осуществляться с учетом Методических рекомендации по технологическому проектированию систем удаления и подготовки к использованию навоза и пометаРД-АПК 1.10.15.02-08.

         Согласно рекомендациям навоз (помет) должен храниться в прифермерских или полевых хранилищах секционного типа, для хранения твёрдых фракций должны быть предусмотрены водонепроницаемые площадки, для удаления жижи – жижесборник.  Сооружения систем удаления располагают за пределами ограждений ферм и птицефабрик на расстоянии не менее 60 м от животноводческих и 200 м от птицеводческих зданий, по отношению к животноводческому объекту с подветренной стороны господствующих направлений ветра и ниже водозаборных сооружений и производственных территорий. Сооружения должны включать в себя гидроизоляцию, исключающую фильтрацию жидкого навоза и стоков в водоносные горизонты и инфильтрацию грунтовых вод в технологическую линию.

         Навоз (помет), предназначенный для использования в качестве удобрения, должен подвергаться обеззараживанию и использоваться с учетом охраны окружающей среды от загрязнений и безопасности для здоровья людей и животных. В нем должны отсутствовать возбудители инфекционных и инвазионных болезней, жизнеспособные семена сорных растений. Срок карантинирования с целью выявления инфицированности навоза и помета возбудителями инфекционных и инвазионных болезней следует принимать не менее 6 суток.

         Складирование отходов производства на земельных участках сельскохозяйственного производства без соблюдения нормативно-правовых актов является грубым нарушением требований земельного законодательства, приводит к нарушению почвенного покрова, загрязнению почвенного слоя опасными токсическими элементами.В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации собственники, арендаторы, правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления, порчи.  Не допускать истощение, деградации, уничтожения земель и почв, зарастание их древесно-кустарниковой и  многолетней сорной растительностью различного видового состава.

         Невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от захламления является нарушением требований ст. 12,  ч. 1 ст. 78 Земельного Кодекса РФ, п. 2 ч. 2 ст. 13 Земельного Кодекса РФ; абз. 1, 7 ст. 42 Земельного Кодекса РФ, ст. 1, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:  

(4932) 93-95-91 – отдел государственного ветеринарного надзора;

(4932) 93-95-54 – отдел земельного надзора.

Просмотров: 25 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz