1
<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [145]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 17:54

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » «О результатах взаимодействия Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с налоговой службой»
11:00
«О результатах взаимодействия Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с налоговой службой»

В целях эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, введения неиспользуемых участков в сельскохозяйственный оборот, Управление Россельхознадзора поКостромской и Ивановской областям активно взаимодействует с Управлениями Федеральной налоговой службой по вопросу повышения земельного налога с 0,3% до 1,5%.

На основании заключенного Соглашения об информационном взаимодействии, Управлением в налоговую службу регионов регулярно направляется информация о собственниках земельных участков, привлеченных к административной ответственности по фактам нарушений земельного законодательства.

С 2015 года по текущий период в налоговую службу регионов направлено 325 материалов о 494 земельных участках,  общей площадью 51,1 тыс.га,  неиспользуемых для сельскохозяйственного производства.

        За указанный период в бюджеты муниципальных образований регионов дополнительно поступило налогов на сумму более 5 млн. рублей. После рассмотрения налоговыми службами всех направленных материалов дел планируется поступление дополнительных налогов в местные бюджеты Костромской и Ивановской областей на сумму более 10 млн. рублей.  

      Неиспользуемые для сельскохозяйственного производства земельные участки сельскохозяйственного назначения выявлены Управлением во всех муниципальных образованиях Костромской и Ивановской областей.

Применение повышенного земельного налога не только позволит увеличить бюджеты муниципальных образований, но и будет является эффективным стимулом для вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

         В связи с этим, Руководителем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям администрации Костромской области и Правительству Ивановской области даны предложения по эффективному использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения и применению повышенной ставки земельного налога следующего содержания:

1. Главам муниципальных образований Костромской области активизировать работу по осуществлению муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которые не используется и не обрабатываются путем следующего:

- выполнение Соглашения о взаимодействии, заключенного между Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской и ассоциацией муниципальных образований Костромской области;

- составления планов плановых проверок по муниципальному земельному контролю на планируемый год, утверждение плана прокуратурой района;

 -  проведение проверок по муниципальному земельному контролю;

        - при выявлении нарушения требований земельного законодательства направление материалов проверок в органы государственной власти для рассмотрения по подведомственности.

         В пакет документов, подлежащих направлению в органы государственной власти для рассмотрения по подведомственности, в рамках муниципального земельного контроля, должны входить:

    - Распоряжение о проведении плановой, либо внеплановой проверки, подписанное главой муниципального образования.  Плановые проверки проводится на основании утвержденных планов, внеплановые проверки по основаниям, предусмотренным ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

- Акт проверки с приложениями (фотоматериалы, сведения о собственнике земельного участка, карты-схемы)

- Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ. 

На основании представленных документов в соответствии с ч. 6 ст. 72 Земельного кодекса РФ должностным лицом Управления принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении, либо об отказе в возбуждении дела.

При возбуждении административного производства выноситься Постановление по делу об административном правонарушении и информация направляется в налоговую службу для администрирования земельного налога.

      2. Главам муниципальных районов усилить работу по оформлению в муниципальную собственность невостребованных земельных долей, что позволит местным органам власти систематизировать информацию о наличии на территории поселений земель сельскохозяйственного назначения, количестве собственников, оформивших земельные участки в установленном порядке, и количестве невостребованных земельных долей.

     3. Департаменту АПК по Костромской области усилить контроль за Администрациями муниципальных районов по вопросу процедуры проведения межевания паевых земель сельскохозяйственного назначения и оформления таких земель в собственность.

    4. Внести поправки в законодательство Российской Федерации, в соответствии с которыми договора аренды земельных участков, субаренды земельных участков, заключенных на срок 11 месяцев подлежат обязательной государственной регистрации.

 

Просмотров: 20 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz