1
<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [145]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 17:52

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » О распространении африканской чумы свиней в странах Восточной Европы
09:30
О распространении африканской чумы свиней в странах Восточной Европы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о сложной эпизоотической ситуации по  африканской чуме свиней в странах Восточной Европы.

Несмотря на многократные предупреждения ветеринарных служб Европейского союза со стороны Россельхознадзора о необходимости принятия жестких мер по контролю распространения африканской чумы свиней, заболевание продолжает широко распространяться в странах Европейского союза. В зону неблагополучия по АЧС уже попали 6 государств (Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Румыния), два из которых признали у себя эпизоотическую ситуацию по АЧС как эндемичную, то есть не поддающуюся контролю.

По актуальным данным Евросоюза, начиная с 2014 года, в Польше зарегистрированы 103 вспышки АЧС среди домашних свиней и 596 вспышек среди диких кабанов, в Литве - 68 вспышек среди домашних свиней и 1344 – среди диких кабанов, в Латвии – 53 вспышки у домашних свиней и 1344 среди диких кабанов, в Эстонии – 27 вспышек у домашних свиней и 2347 среди диких кабанов.

В июне 2017 года вирус АЧС впервые был обнаружен в Чехии. Спустя месяц заболевание было выявлено у домашних свиней на северо-западе Румынии, в районе, граничащем с Венгрией и Украиной.

На сегодняшний день, по официальным данным МЭБ, в Чехии зарегистрировано уже 124 случая заболевания среди кабанов.

С заносом вируса АЧС на территорию Чехии и Румынии в зону риска распространения болезни попали Германия, Австрия, Венгрия и Словакия.

Необходимо отметить, что, по данным Евросоюза, начиная с 2014 года по сегодняшний день, в Украине зарегистрированы 239 вспышек АЧС среди домашних свиней и 30 среди диких кабанов, при этом в 2017 году распространение заболевания приняло более агрессивный характер, чем в предыдущие годы.

Продолжающееся распространение АЧС в Европе демонстрирует низкую эффективность принимаемых мер по контролю заболевания и неправильно выстроенную политику в отношении сокращения популяции диких кабанов.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  отмечает, что в качестве оперативной меры, подлежащей реализации на территории субъектов Российской Федерации, где выявлялись очаги африканской чумы свиней,  или существует угроза ее возникновения, рекомендовано обеспечить снижение численности и миграционной активности диких кабанов в текущий сезон охоты до показателя плотности популяции 0,25 особи на 1000 га (Распоряжение Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. № 2048-р «О плане действий по предотвращению заноса на территорию РФ африканской чумы свиней и ее распространения на территории РФ»).

 Субъектам Российской Федерации, граничащим с неблагополучными по африканской чуме свиней регионами, рекомендовано определить вдоль административной границы с указанными субъектами зону шириной до 10 км, в которой обеспечить доведение плотности популяции дикого кабана до значения, аналогичного значению в сопредельных субъектах Российской Федерации, неблагополучных по африканской чуме свиней.      

Просмотров: 36 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz