<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [155]
ГИБДД [117]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [94]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 04:27

Главная » 2018 » Февраль » 2 » О привлечении должностного лица к административной ответственности за захламление земельного участка
10:35
О привлечении должностного лица к административной ответственности за захламление земельного участка

 О привлечении должностного лица к административной ответственности за захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения  отходами свиноводства в Костромской области

 

 

         В сентябре 2017 года  Управлением  Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Костромской районной прокуратурой проведена внеплановая проверка в отношении хозяйствующего субъекта, занимающегося свиноводством, на предмет соблюдения требований земельного законодательства при обращении с отходами производства.

В ходе проверки выявлено, что свиноводческое предприятие имеет в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения на территории Костромского муниципального района, на которые вывозит и складирует отходы производства – навоз свиной. В результате этого, земельные угодья, площадью  5,2 га, оказались захламленными  отходами свиноводства.

В отношении должностного лица предприятия, ответственного за хранение, использование и утилизацию отходов производства, прокуратурой Костромского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от захламления.

Рассмотрев материалы дела, Управление Россельхознадзора вынесло Постановление должностному лицу предприятия  и признало его виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 50 000 рублей.

Не согласившись с указанным Постановлением, должностное лицо обратилось с жалобой в Костромской районный суд Костромской области, в которой просил Постановление отменить, производство по делу прекратить.

В ходе судебного заседания должностное лицо   признало свою вину в совершении административного правонарушения, отозвав  жалобу на Постановление Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

В связи с этим, 15 января 2018 года Решением суда Постановление Управления оставлено без изменений, производство по жалобе прекращено. Решение Костромского районного суда вступило в законную силу.

 

Просмотров: 34 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz