<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [178]
ГИБДД [174]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [102]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 07:30

Главная » 2019 » Февраль » 12 » О прибавке к пенсии «сельским» пенсионерам
15:27
О прибавке к пенсии «сельским» пенсионерам

Пенсионный фонд России завершил перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы, повышены выплаты более 803 тыс. неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. В Костромской области прибавку получили 4439 «сельских» пенсионеров,

в Чухломском районе -170 человек.

Корректировка пенсий проходила беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. В результате повышения на 25% фиксированной выплаты  (а ее размер в структуре пенсии  с 1 января 2019 года составляет 5334 рубля 19 копеек) размер прибавки к пенсии составил 1333 рубля. Таким образом, неработающие «сельские» пенсионеры с 1 января 2019 года  получили по сути  двойную прибавку к пенсии – сначала ее размер был проиндексирован на 7,05%, а затем на четверть увеличилась фиксированная выплата.

Если сельскому пенсионеру была  назначена  федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера в Костромской области, то размер выплат после перерасчета и индексации может остаться прежним либо повыситься меньше, чем ожидалось. Но это не значит, что пенсия не была увеличена, просто социальная доплата  не имеет определенного размера, ее величина «плавающая» и для каждого, кому она назначается, индивидуальна – она  составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и размером назначенной ему пенсии. На 2019 год законом Костромской области, утвержденным областной Думой,  прожиточный минимум пенсионера  установлен в размере 8630 рублей.  Далее каждая новая индексация и перерасчеты повышают размер пенсии и соответственно уменьшают размер соцдоплаты.

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Напомним, с 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим. При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

Просмотров: 75 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019