<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [151]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [94]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2018, 11:00

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » О порядке регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий»
16:40
О порядке регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий»

Активные темпы роста бизнеса, увеличение ритма жизни диктуют свои правила - необходимость снижения бумажной волокиты и минимизации времени на оформление документов.

В связи с чем, на территории Российской Федерации запущен механизм по переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы. Полностью электронный документооборот начнется с 1 января 2018 года.

Одним из положительных моментов нововведения является то, что электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию смогут оформлять не только специалисты ветеринарных служб, но и сами хозяйствующие субъекты. Это касается продукции животного происхождения, подвергнутой тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой, из перечня, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 №646.

Так, предприятия розничной торговли смогут реализовывать продукцию в другие организации и сами оформлять на нее ветеринарные сопроводительные документы, при условии, что данный товар включен в вышеприведенный перечень.

Для осуществления оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде хозяйствующие субъекты должны получить доступ в Федеральную государственную информационную систему «Меркурий».

Регистрация в ФГИС «Меркурий» на территории Костромской и Ивановской областей проводится Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Для этого хозяйствующие субъекты должны направить  в Управление Россельхознадзора по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, д. 53А или г. Иваново, ул. Молодых рабочих, д. 1, заявление установленной формы. 

Образцы заявлений на предоставление доступа в  ФГИС «Меркурий», а также пояснения по их заполнению и справочная информация  расположена на главной странице сайта Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям http://rsn-ki.ru/index.aspx в закладке «Полезная информация» и разделе «Справочная информация», а также на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://fsvps.ru/fsvps.

При заполнении Заявления о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий» одним из требований является указание прав доступа для регистрируемых лиц. То есть, необходимо выбрать те права доступа, которые хозяйствующий субъект планирует осуществлять в ходе деятельности:

«авторизованный заявитель» - предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, должностному лицу юридического лица, если это физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо является производителем или участником оборота подконтрольного товара, а также их представителям, которые могут оформлять заявку на оформление ВСД;

«гашение сертификатов» предоставляется зарегистрированному пользователю, который является уполномоченным лицом организации, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, либо их представителем - получателем (приобретателем) подконтрольного товара, или уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Данное право позволяет «гасить» ветеринарные сопроводительные документы, которые поступили на предприятие с продукцией;

«оформление возвратных сертификатов» присваивается зарегистрированному пользователю, который является уполномоченным лицом организации, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, либо их представителем - получателем (приобретателем) подконтрольного товара, или уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Данное право позволяет оформить возвратный ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, которая будет возвращена поставщику;

«уполномоченное лицо» предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, являющемуся уполномоченным лицом организации, являющейся производителем подконтрольных товаров и (или) участником оборота подконтрольных товаров, или индивидуальным предпринимателем, являющимся производителем подконтрольных товаров и (или) участником оборота подконтрольных товаров, который может оформлять ВСД на подконтрольные товары, включенные в Перечень продукции животного происхождения, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 646 (зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2016 г., регистрационный N 41210), за исключением уловов ВБР.

Любой хозяйствующий субъект может выбрать несколько прав доступа.

После заполнения заявление с оригинальной подписью и печатью необходимо направить в адрес Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по почте  или нарочным.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы освещены в интервью Заместителя Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в разделе «Новости. Видео» (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/video).

Телефоны для справок:

Костромская область: 37-01-43, 37-01-75, 45-00-61 – отдел государственного ветеринарного надзора;

Ивановская область: 93-95-91, 93-98-60 - отдел государственного ветеринарного надзора.

Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00

                                    сб-вс - выходной

Просмотров: 110 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz