Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [131]
ГИБДД [107]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [89]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 04:42

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » О некоторых итогах работы земельного отдела
09:34
О некоторых итогах работы земельного отдела

За 9  месяцев 2017 годасотрудникамиотделаземельногонадзораУправленияРоссельхознадзорапоКостромской и Ивановскойобластямпроведено более 600контрольно-надзорныхмероприятийпособлюдениютребованийземельногозаконодательстванатерриторияхКостромской и Ивановскойобластей.

Проконтролированнаяплощадьземельсельскохозяйственногоназначениясоставилаболее70тыс. га.

В ходепроведенияпровероквыявленынарушения наплощади11, 6 тыс.га.

Основнойвиднарушений – зарастаниеземельныхучастковдревесно-кустарниковой и многолетнейсорнойрастительностью, захламлениесельскохозяйственныхугодий твердо-бытовымиотходами, неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства.

По результатампроведенныхнадзорныхмероприятийсоставлено495 протоколовобадминистративныхправонарушениях.

В отношении нарушителей вынесено 301 Постановление об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 14 млн. 900 тысяч рублей, в добровольномпорядке оплачено штрафов на сумму 15 млн. 298 тысяч рублей.

В целяхустранения,выявленных в ходепроверокнарушенийземельногозаконодательства,нарушителямвыдано276предписание об устранениивыявленных нарушений.

В результатевыполненияпредписаний в сельхозпроизводствововлечено2345газемельсельскохозяйственногоназначения. Наземельныхучасткахпроведенымероприятияпоочисткеотдревесно-кустарниковойрастительности, а такжевспашка, темсамымониподготовленыподсев 2018 года.

      В отчетномпериодевыявлено24свалкинесанкционированногоскладированияотходовпроизводства и потребления, 4 карьераназемляхсельскохозяйственного назначения на площади 0,17 га. В отношениилиц, допустившихнесанкционированноескладированиеотходовпроизводства и потребления, разработку карьеров,возбужденыделаобадминистративныхправонарушениях в соответствии с действующим законодательством.

    За отчетный период Управлением отобрано более 1000 почвенных образцов с площади более 6 000 тыс.га, которые направлены в подведомственные Россельхознадзору лаборатории.

Порезультатампроведенныхлабораторныхиспытаний в 29изранееотобранныхпочвенныхобразцоввыявленопревышениепредельно-допустимойконцентрацииопасных эелементов, таких как нитраты, свинец, медь, цинк, бактерии группы кишечной палочки.Пофактамвыявлениялица, допустившеепорчу почвы, привлечены к административнойответственностипо ч.2 ст. 8.6КоАП РФ, с назначением наказаний в виде административных штрафов.

     За 9 месяцев  2017 года в соответствии с ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 года № 101-ФЗ с целью инициирования принудительного изъятия в Департамент имущественных и земельных отношений Костромской области, ДепартаментуправленияимуществомИвановскойобластинаправлено 17материаловадминистративныхделпособственникамземельныхучастковсельскохозяйственногоназначения общей площадью 8726,2 га, которыенеиспользуютсядлясельскохозяйственногопроизводстваилиосуществленияиной, связанной с сельскохозяйственнымпроизводствомдеятельностью, натерриторияхНерехтского, Галичского, Островского, СудиславскогомуниципальныхрайоновКостромскойобласти, ЛежневскогомуниципальногорайонаИвановскойобласти.

В МежрегиональноетерриториальноеуправлениеРосимуществавоВладимирской, Ивановской, Костромской, ЯрославскойобластямУправлениемнаправлено 4административныхматериалапоземельнымучасткамсельскохозяйственногоназначения, находящимся в собственностиРоссийскойФедерации и принадлежащихнаправепостоянного (бессрочного) пользованияобщейплощадью 8874,2гадляпринятиярешения о принудительномпрекращениитакогоправа в связи с неиспользованиемземельныхучастковдлясельскохозяйственногопроизводстваилиосуществленияиной, связанной с сельскохозяйственнымпроизводствомдеятельностью.

В принудительном порядке решениями судей изъято 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 1516,3 га.

Крометого, УправлениемРоссельхознадзорапоКостромской и Ивановскойобластям в УправлениеФедеральнойналоговойслужбыпоКостромскойобластиза 9 месяцев 2017 годанаправленаинформация о 78 правообладателях 140земельныхучастках, общейплощадью13 106 га, неиспользуемых в соответствии с установленнымвидомиспользования, дляпримененияповышеннойставкиземельногоналога с 0,3%  до 1,5%. 

Просмотров: 23 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz