<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [136]
ГИБДД [114]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [92]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 08:42

Главная » 2017 » Октябрь » 17 » О контроле за качеством и безопасностью пищевых продуктов
10:36
О контроле за качеством и безопасностью пищевых продуктов

Одним из основных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является охрана жизни и здоровья людей. Исполнение данной функции возможно только путем реализации целого комплекса мер, одной из которых является  федеральный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов – одна из главных проблем человечества, поскольку определяет здоровье нации, ее развитие и благополучие.

На качество и безопасность продуктов влияет много факторов: сырье, соблюдение рецептуры и процессов производства, соблюдение требований к хранению продукции и др. В связи  с этим, сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям осуществляется контроль за всеми этапами производства продуктов питания, в частности производится отбор проб сырья и готовых продуктов.

В текущем году, в рамках реализации плана мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сотрудниками отдела отобрано более 2480 мяса и субпродуктов разных видов животных, рыбы, мясной продукции, молока и молочной продукции, яйца и меда. Отбиралась продукция, как местных товаропроизводителей, так и ввезенная из других регионов страны и стран Таможенного Союза.

Исследования проводились на базе трех ведущих лаборатория страны: ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) и ФГБУ «НЦБРП» (г. Москва), за счет средств федерального бюджета.

В ходе проведенных испытаний установлено несоответствие показателям безопасности 278 проб продукции. Так, в мясе животных выявлены сальмонеллы, листерии, бактерии группы кишечной палочки, превышение общей микробной обсемененности, а также антибиотики и кокцидиостатики. В рыбе были обнаружены бриллиантовый зеленый и кристаллический фиолетовый. При исследовании молочной продукции установлено, что 98 проб не соответствовали нормативным документам по жирно-кислотному составу, в 17 пробах выявлены стерины. Все это свидетельствует о фальсификации молочной продукции. Кроме этого в молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение микробной обсемененности, дрожжи, плесени и антибиотики.

Согласно действующего законодательства, при однократном выявлении какого-либо нарушения ветеринарно-санитарных требований безопасности вводится режим усиленного лабораторного контроля. Данный режим является мерой, вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение товаров, произведенных данным предприятием. Также о выявлении проб продукции несоответствующих требованиям безопасности информируются субъекты-владельцы данного вида продукта.

Используя Федеральную государственную информационную систему «Меркурий», где размещена информация о поступивших в адрес хозяйствующих субъектов продуктах, сотрудниками Управления удалось установить места, откуда поставлялась данная продукция.

Таким образом, на территорию Костромской и Ивановской областей поступила продукция (в пробах которой были выявлены несоответствия по показателям безопасности) из Московской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Краснодарской и других областей.

С целью предотвращения попадания на стол потребителя опасной и некачественной продукции Управлением приостановлено действие 23 деклараций о соответствии у производителей Московской, Ленинградской, Кировской, Рязанской и Ярославской областей. Три производителя, допустивших нарушения в процедуре декларирования, привлечены к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование».

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:                              (4942) 45-00-61, 37-01-43.

        

Просмотров: 24 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz