<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [167]
ГИБДД [132]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [8]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2018, 14:02

Главная » 2018 » Июнь » 14 » О контроле качества и безопасности пищевых продуктов
09:37
О контроле качества и безопасности пищевых продуктов

Одним из основных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является охрана жизни и здоровья людей. Исполнение данной функции возможно только путем реализации целого комплекса мер, одной из которых является федеральный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов.

9 июня 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям под председательством Руководителя Управления Игоря Николаевича Сиротина подведены итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора за 5 месяцев 2018 года в части реализации плана мониторинга качества безопасности пищевых продуктов и кормов на 2018 год.

В связи с тем, что на качество и безопасность продуктов влияет много факторов: сырье, соблюдение рецептуры и процессов производства, соблюдение требований к хранению продукции и др., на мероприятие были приглашены хозяйствующие субъекты – производители пищевых продуктов, а также те, кто непосредственно связан с оборотом продуктов на территории регионов.

Так, сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям осуществляется контроль за всеми этапами производства продуктов питания, в частности производится отбор проб сырья и готовых продуктов.

В текущем году, в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сотрудниками отдела отобрано более 1570 проб мяса и субпродуктов разных видов животных, рыбы, мясной продукции, молока и молочной продукции, яйца и меда. Отбиралась продукция, как местных товаропроизводителей, так и ввезенная из других регионов страны и стран Таможенного Союза.

Исследования проводились на базе трех ведущих лабораторий страны: ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) и ФГБУ «НЦБРП» (г. Москва), за счет средств федерального бюджета.

В ходе проведенных испытаний установлено несоответствие показателям безопасности 111 проб продукции. Так, в мясе животных выявлены сальмонеллы, листерии, бактерии группы кишечной палочки, превышение общей микробной обсемененности, а также антибиотики. В яйце выявлены лекарственные препараты, в том числе кокцидиостатики.

         Особое внимание уделяется Управлением качеству и безопасности молочной продукции – как одного из наиболее важного и ценного продукта для организма человека, а также достаточно часто фальсифицируемого. В связи с этим, Управлением отобрано 456 проб молочной продукции, выпускаемой и реализуемой на территории регионов. Результаты испытаний показали, что 7% от отобранных образцов не соответствовали по жирно-кислотному составу и наличию растительных стеринов, что свидетельствует о фальсификации молочного продукта. Кроме этого, в молочной продукции были обнаружены консерванты, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени, а также превышение общей микробной обсемененности.

Используя Федеральную государственную информационную систему «Меркурий», где размещена информация о поступивших в адрес хозяйствующих субъектов продуктах, сотрудникам Управления удалось установить места, откуда поставлялась данная продукция.

Таким образом, на территорию Костромской и Ивановской областей поступила продукция (в пробах которой были выявлены несоответствия по показателям безопасности) из Московской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Брянской, Ленинградской, Саратовской, Курской, Белгородской, Самарской и других областей.

В целях предотвращения выпуска фальсифицированной и потенциально опасной продукции Управлением проводится процедура приостановления действия деклараций о соответствии. Так, на отчетную дату выданы предписания на прекращение (приостановление) действий 12 деклараций о соответствии. Работа в данном направлении продолжается.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:                              (4942) 45-00-61, 37-01-43 (г. Кострома) и (4932) 93-98-60, 93-95-91 (г. Иваново).

Просмотров: 15 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz