Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 01:32

Главная » 2017 » Май » 12 » Нарушение скоростного режима — фактор риска смертности и травматизма на дорогах
10:31
Нарушение скоростного режима — фактор риска смертности и травматизма на дорогах

Снижение средней скорости на 5% может привести к сокращению числа ДТП на 30%, — такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения в информационных материалах, подготовленных к Четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проходит по инициативе Организации Объединенных Наций во всем мире с 8 по 14 мая и будет посвящена проблематике соблюдения скоростного режима на дорогах.

Госавтоинспекция отмечает, что скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.

В отношении «уязвимых» участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, а также дети и пожилые люди, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер. Если удар произошел при скорости 80 км/ч, риск смерти возрастает почти до 60%.

Помимо установленных на дороге указателей ограничения скорости, на выбираемую водителем скорость влияет ряд факторов. В частности, в большинстве стран с большей вероятностью превышают скорость водители-мужчины и молодые водители, — они составляют подавляющее большинство среди участников ДТП, связанных со скоростью. К другим факторам, которые могут влиять на скорость, относится содержание алкоголя в крови водителя, аспекты, связанные с планировкой дорог и качеством поверхности, а также технические возможности транспортного средства.

Проблематика соблюдения скоростного режима актуальна и для России: каждый год в стране происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести.

С 8 по 14 мая 2017 года в рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения на территории обслуживания МО МВД России «Чухломское» проводятся специальные мероприятия, в том числе информационно-пропагандистские акции и социальные кампании, а также оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений скоростного режима.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Кроме того, Госавтоинспекция особо предупреждает о недопустимости превышения установленной скорости движения.

Просмотров: 86 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz