Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [183]
ГИБДД [233]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2021, 10:35

Главная » 2017 » Май » 12 » Нарушение скоростного режима — фактор риска смертности и травматизма на дорогах
10:31
Нарушение скоростного режима — фактор риска смертности и травматизма на дорогах

Снижение средней скорости на 5% может привести к сокращению числа ДТП на 30%, — такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения в информационных материалах, подготовленных к Четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проходит по инициативе Организации Объединенных Наций во всем мире с 8 по 14 мая и будет посвящена проблематике соблюдения скоростного режима на дорогах.

Госавтоинспекция отмечает, что скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.

В отношении «уязвимых» участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, а также дети и пожилые люди, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер. Если удар произошел при скорости 80 км/ч, риск смерти возрастает почти до 60%.

Помимо установленных на дороге указателей ограничения скорости, на выбираемую водителем скорость влияет ряд факторов. В частности, в большинстве стран с большей вероятностью превышают скорость водители-мужчины и молодые водители, — они составляют подавляющее большинство среди участников ДТП, связанных со скоростью. К другим факторам, которые могут влиять на скорость, относится содержание алкоголя в крови водителя, аспекты, связанные с планировкой дорог и качеством поверхности, а также технические возможности транспортного средства.

Проблематика соблюдения скоростного режима актуальна и для России: каждый год в стране происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести.

С 8 по 14 мая 2017 года в рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения на территории обслуживания МО МВД России «Чухломское» проводятся специальные мероприятия, в том числе информационно-пропагандистские акции и социальные кампании, а также оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений скоростного режима.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Кроме того, Госавтоинспекция особо предупреждает о недопустимости превышения установленной скорости движения.

Просмотров: 664 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021