Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [190]
ГИБДД [278]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2022, 15:07

Главная » 2022 » Июнь » 6 » Налоговая инспекция информирует
14:00
Налоговая инспекция информирует

Дефицит чековой ленты отсутствует – обязанность выдачи кассовых чеков должна исполняться на всей территории Российской Федерации, включая рынки и объекты общепита.

Ранее ФНС России проинформировала, что в период переориентации логистических цепочек поставщиков чековой ленты и в случае отсутствия чековой ленты на рынке, а не у конкретного пользователя контрольно-кассовой техники, такое отсутствие чековой ленты на рынке может являться объективной причиной отсутствия вины пользователя этой техники при невыдаче им покупателю кассового чека на бумажном носителе, при условии фиксации пользователем такого расчета на контрольно-кассовой технике. При этом, отмечалось, что указанная мера не означает отказа ФНС России от реализации контрольных мероприятий, в том числе рассмотрения заявлений граждан по фактам невыдачи чека покупателю.

К настоящему времени в каждом из регионов Российской Федерации ФНС России проведено масштабное исследование рынка чековой ленты с участием территориальных налоговых органов, региональных органов исполнительной власти в сфере торговли, управлений Роспотребнадзора и региональных представителей бизнес сообщества.

Как показало проведенное исследование, сейчас абсолютно все регионы обеспечены чековой лентой в требуемых объемах, и каких-либо оснований для возникновения ее дефицита нет. Кроме того, по данным производителей кассовой ленты, поступивших в адрес ФНС России, в настоящее время переориентация логистических цепочек поставок кассовой ленты и сырья для производства чековой ленты выполнена, все заказы отгружаются своевременно и в полном объеме, все возможные риски снижены до минимума, дефицит чековой ленты отсутствует и поводов появления возможного дефицита в настоящее время не имеется.

С учетом изложенного следует иметь в виду, что в условиях наличия достаточного количества чековой ленты на рынке отсутствие ленты у конкретного пользователя контрольно-кассовой техники в случае невыдачи кассового чека покупателю не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины.

Таким образом, злоупотребления, связанные с невыдачей кассовых чеков всеми без исключений пользователями контрольно-кассовой техники, в том числе на объектах общепита, а также на территориях массовой торговли, включая рынки и торговые центры, рассматриваются налоговыми органами как нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

За истекший период 2022 года при проведении контрольных мероприятий в ходе реализации проектов ФНС России в сфере общественного питания и рыночной торговли за нарушение требований законодательства о применении кассовой техники налоговыми органами Костромской области к административной ответственности привлечены 11 субъектов, осуществляющих расчеты в сфере общественного питания, и 14 – на объектах рыночной торговли.

Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области призывает всех продавцов товаров (работ, услуг) соблюдать законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а покупателей (потребителей) товаров (работ, услуг) – быть активными и требовать кассовые чеки за каждый расчёт наличными и безналичными денежными средствами, в том числе при посещении объектов общественного питания, рыночных территорий, ярмарок, торговых центров.

Просмотров: 41 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2022