Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 01:46

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Место повышенной опасности
16:40
Место повышенной опасности

Пешеходный переход – это место повышенной опасности.

Основными причинами  наездов на пешеходов в зоне пешеходного перехода

является неготовность водителя к опасности.

 

 

При приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость. Повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. Воздержитесь от опережения фуры, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, и из-за него может неожиданно появиться пешеход.

 

Если водитель видит пешехода, который не обращает внимания   на приближение транспортного средства, разговаривая по телефону, слушая музыку, ему нужно «помигать» дальним светом фар (в крайнем случае, дать звуковой сигнал). Необходимо внимательно следить за его дальнейшим поведением и быть готовым к экстренной обстановке. Особое внимание поведению пешеходов следует уделять в ненастную погоду и при ограниченной видимости. Из-за поднятых воротников, головных уборов и т.п. они могут не заметить опасности.

 

Возникают ситуации, когда на переходе  скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин.. В этой ситуации часто находится неосторожный и нетерпеливый пешеход, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда в таких ситуациях на пешеходов, необходимо им дать возможность покинуть проезжую часть.

 

Увеличивается количество наездов на пешеходов и в темное время. В первую очередь это связано с тем, что пешеходы не используют световозвращающие элементы на одежде. Во – вторых личная недисциплинированность пешеходов и нарушение ими ПДД.

 

Кроме того, низкая интенсивность движения  ночью вызывает у водителей  чувство ложной безопасности и самоуспокоенности. Появляется сонливость, замедляется восприятие дорожной обстановки, увеличивается время принятия решений, снижается внимание и готовность к действиям. Отсутствие такой готовности  приводит к тому, что возникшая аварийная ситуация для водителя оказывается неожиданной и он не в состоянии  на нее отреагировать быстрыми и правильными действиями. Подъезжая к пешеходному переходу, независимо от наличия или отсутствия людей на нем, необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению людей «из темноты».

 

Будьте внимательны друг к другу и соблюдайте Правила дорожного движения!

 

 

 

 

 

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Чухломский» по Костромской области

Просмотров: 1225 | Добавил: alexandrowic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020