Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [326]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tik44025

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2024, 08:31

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » «Кресло безопасности»
13:57
«Кресло безопасности»

В рамках социального проекта «Кресло безопасности»  в дошкольных образовательных организациях Чухломского района сотрудники ГИБДД организовали интерактивные занятия «Посади Мишку в кресло».

 

 

Занятия направлены  на формирование у ребенка дошкольного возраста стереотипа правильного поведения в транспортном средстве при движении в качестве пассажира, осознание необходимости использования детского автомобильного  кресла, как специального устройства, призванного защитить от опасностей.

 

При помощи наглядных пособий инспектор ГИБДД Наталья Петушкова объяснила дошкольникам, что при движении в автомобиле есть свои правила поведения, в том числе по месту нахождения ребенка в транспортном средстве. Далее, используя «детское кресло», разъяснила детям, что это такое, для чего предназначено, для каких целей служит спинка, боковые панели, ремни безопасности.

Затем детям было предложено провести свой краш-тест, то есть проверить на практике, так ли необходимо ребенку находиться в «детском кресле». Для этой цели игрушку (большого медведя) усаживали на обыкновенный стул и имитировали столкновение автомобилей, ударяя по стулу.

Внимание ребят было обращено на то, что медведь упал, потому что не был зафиксирован на своем месте. После этого Мишку привязывали к стулу обыкновенной широкой лентой и снова имитировали столкновение. Медведь не падал, но дети заметили, что туловище медведя сильно наклонялось вперед, голова двигалась из стороны в сторону.

После таких испытаний ребята усадили Мишку в детское автомобильное кресло и пристегнули. После «столкновения» Мишка спокойно сидел в кресле. Дети сделали вывод, что это настоящее «кресло безопасности», поэтому при поездке в автомобиле ребенок должен находиться в «детском кресле», которое обеспечит его безопасность.

После всех испытаний дети учились самостоятельно пристегивать Мишку в кресле, а потом примерили кресло для себя, убедившись на личном примере, что находиться в нем удобно и надежно.

Госавтоинспекция выражает надежду, что маленькие пассажиры всегда будут надежно защищены во время поездки и водители-родители всерьез задумаются о безопасности своих детей.

 

Категория: ГИБДД | Просмотров: 1105 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2024