Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 15:21

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » «Кресло безопасности»
13:57
«Кресло безопасности»

В рамках социального проекта «Кресло безопасности»  в дошкольных образовательных организациях Чухломского района сотрудники ГИБДД организовали интерактивные занятия «Посади Мишку в кресло».

 

 

Занятия направлены  на формирование у ребенка дошкольного возраста стереотипа правильного поведения в транспортном средстве при движении в качестве пассажира, осознание необходимости использования детского автомобильного  кресла, как специального устройства, призванного защитить от опасностей.

 

При помощи наглядных пособий инспектор ГИБДД Наталья Петушкова объяснила дошкольникам, что при движении в автомобиле есть свои правила поведения, в том числе по месту нахождения ребенка в транспортном средстве. Далее, используя «детское кресло», разъяснила детям, что это такое, для чего предназначено, для каких целей служит спинка, боковые панели, ремни безопасности.

Затем детям было предложено провести свой краш-тест, то есть проверить на практике, так ли необходимо ребенку находиться в «детском кресле». Для этой цели игрушку (большого медведя) усаживали на обыкновенный стул и имитировали столкновение автомобилей, ударяя по стулу.

Внимание ребят было обращено на то, что медведь упал, потому что не был зафиксирован на своем месте. После этого Мишку привязывали к стулу обыкновенной широкой лентой и снова имитировали столкновение. Медведь не падал, но дети заметили, что туловище медведя сильно наклонялось вперед, голова двигалась из стороны в сторону.

После таких испытаний ребята усадили Мишку в детское автомобильное кресло и пристегнули. После «столкновения» Мишка спокойно сидел в кресле. Дети сделали вывод, что это настоящее «кресло безопасности», поэтому при поездке в автомобиле ребенок должен находиться в «детском кресле», которое обеспечит его безопасность.

После всех испытаний дети учились самостоятельно пристегивать Мишку в кресле, а потом примерили кресло для себя, убедившись на личном примере, что находиться в нем удобно и надежно.

Госавтоинспекция выражает надежду, что маленькие пассажиры всегда будут надежно защищены во время поездки и водители-родители всерьез задумаются о безопасности своих детей.

 

Категория: ГИБДД | Просмотров: 201 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz