Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [191]
ГИБДД [278]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.09.2022, 20:20

Главная » 2022 » Июнь » 17 » Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
14:51
Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

21.04.2022 года вступило в силу «Соглашение о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории Евразийского экономического союза» от 09.08.2019 (далее - Соглашение)

Соглашение базируется на статье 29 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (далее - Договор) и стремится создать благоприятные экономические условия для эффективного функционирования Евразийского экономического союза.

Под трансграничным перемещением отходов следует понимать вывоз отходов, являющихся товарами Союза, с территории одного государства и их ввоз на территорию другого государства, в том числе через территорию третьего государства (внутренний транзит), и/или территорию государства, не являющегося членом Союза, а также вывоз отходов с территории одного государства и их ввоз на территорию этого же государства через территорию другого государства.

На основании абзаца 2 части 3 статьи 29 Договора Соглашение регулирует отношения, связанные с трансграничным перемещением опасных отходов.

Соглашение запрещает трансграничное перемещение отходов физическими лицами для личного пользования, трансграничное перемещение отходов с целью их захоронения и (или) обезвреживания.

В соответствии со статьей 6 трансграничное перемещение отходов осуществляется на основании заключения по установленной форме, утвержденной Евразийской экономической комиссией, и выдается заявителю в порядке и сроки, установленные законодательством государств-членов.

Кроме того, уточняем, что заключение выдается как на ввоз, так и на вывоз отходов.

Государственные служащие органов таможенной службы, на чью территорию государства ввозят отходы и (или) через территорию которого осуществлялось трансграничное перемещение отходов, при выявлении нарушений в ходе трансграничного перемещения отходов в течение 3 рабочих дней с даты выявления таких фактов через компетентный орган своего государства информируют об этом компетентный орган государства, с территории которого осуществлялся вывоз отходов.

В ответ на сообщение о нарушениях при трансграничном перемещении отходов компетентный орган государства принимает меры по возврату отходов либо их удалению экологически обоснованным способом в соответствии с нормами Базельской конвенции.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований, установленных настоящим Соглашением и законодательством государств-членов в отношении трансграничного перемещения отходов, влечет ответственность в соответствии с национальным законодательством

Просмотров: 68 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2022