Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [174]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2020, 05:46

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Историю создания Кадастровой палаты по Костромской области рассказали эксперты филиала
09:03
Историю создания Кадастровой палаты по Костромской области рассказали эксперты филиала

5 сентября 2000 года считается днем основания федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Костромской области, которое было создано на основании приказа Федеральной службы земельного кадастра* России.

Первое штатное расписание было утверждено с численностью в 14 сотрудников. Главным документом, которым руководствовалось учреждение «Земельная кадастровая палата», а теперь руководствуется филиал Кадастровой палаты по Костромской области, называется устав.

«На сегодняшний день изменения произошли в структуре и в штатной численности филиала, появились новые отделы. Сейчас в состав учреждения входят 14 отделов. Численность работников учреждения увеличилась до 117 человек, 16 из них находятся в декретном отпуске, одна семейная пара и две многодетные семьи. Также подсчитали количество детей сотрудников, их оказалось ни больше ни меньше, а 140 человек», − рассказывает документовед отдела правового и кадрового обеспечения Кадастровой палаты по Костромской области Алеся Лобовская.

За время существования «Земельной кадастровой палаты», а после филиала Кадастровой палаты по Костромской области, было поставлено на кадастровый учет около 350 тыс. земельных участков (ЗУ), снято более 60 тыс. ЗУ. Что касаемо объектов капитального строительства (ОКС), с 2011 по 2020 год Государственный кадастр недвижимости пополнился сведениями о более чем 500 тыс. объектов, а снятых, по подсчётам, оказалось около 40 тыс. объектов. Только в 2011 году, при исполнении государственного контракта, загрузили около 400 тыс. сведений об ОКС. В рамках реализации стратегии по оцифровке архивных дел каждый сотрудник внес свой вклад. Было переведено более 165 тыс. архивных дел в электронный вид, осталось перевести около140 тыс., что составляет половину всех архивных дел. За 4 года существования Удостоверяющего центра с 2016−2020 г. Кадастровая палата по Костромской области выдала около 800 сертификатов электронной подписи, из них более 600 бесплатных и 140 платных. По результатам проведения комплексных кадастровых работ (ККР), с начала 2020 года на кадастровый учет было поставлено 16 кадастровых кварталов и учтены границы более 6 тыс. объектов. Также было выдано почти 2 млн. сведений, это равноценно тому, будто каждый житель Костромской области обращался за выпиской хотя бы 3 раза. По нашим подсчетам, совершено более 4 млн. учетных действий, оценено более 400 тыс. объектов недвижимости и поставлено около 18 тыс. зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

До 2009 года Земельная кадастровая палата по Костромской области была подведомственным учреждением Росземкадастра, а с 2009 реорганизована, и по настоящий период находится в ведении Росреестра как филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Костромской области.

«Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации», − говорит директор Кадастровой палаты по Костромской области Лариса Семенова.

2010 год выделился Указом от 1 октября, согласно которому Кадастровая палата по Костромской области стала одним из 6 филиалов, наделенных полномочиями, в рамках эксперимента, по приёму и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним.

В 2013 году для удобства приёма и выдачи документов Кадастровая палата по Костромской области ввела услугу по выезду к заявителям по любому адресу. Выездной приём плотно закрепился среди других услуг филиала и пользуется спросом. Также филиал оказывает консультационные и справочные услуги.

«В 2016 году Федеральная кадастровая палата создала собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи. Таким образом, учреждение расширяет возможности получения услуг в электронном виде – более удобных и доступных для заявителей. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств», − сообщает администратор Удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Костромской области Алексей Кудрявцев.

С января 2018 года Кадастровая палата по Костромской области перешла на ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сотрудники филиала занимаются внесениями сведений о границах зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия, границ субъектов России, муниципальных образований, населенных пунктов и других объектов. Также предоставляют сведения из Единого государственного реестра недвижимости, принимают заявления о кадастровом учете и регистрации прав по экстерриториальному принципу, определяют кадастровую стоимость при образовании объектов недвижимости или при изменении их характеристик.

В рамках Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» в 2019 году в Костромской области за счет средств федерального бюджета, были начаты комплексные кадастровые работы (ККР). Проходят уточнения границ земельных участков, фактическая площадь которых не соответствует площади, указанной в ЕГРН.

«За эти 20 лет работа проделана большая, но всегда есть, к чему стремиться. Весь наш большой и дружный коллектив хочется поблагодарить! Тех, кто с нами давно – за преданность и самоотдачу, молодых специалистов – за чёткую жизненную позицию и неугасающую энергию! Желаю вам быть прекрасной командой, интересных рабочих моментов, доверия людей и процветания», − говорит Лариса Семенова.

*Кадастр (фр. cadastre) − упорядоченный списокреестр каких-либо важных объектов, официально составляемый государством на основании данных наблюдений, осуществляемых периодически или непрерывно.

Просмотров: 70 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020