Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [188]
ГИБДД [254]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [121]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.01.2022, 17:57

Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Информация населению
14:18
Информация населению

В Кадастровой палате по Костромской области проводятся работы по внесению Особо охраняемых природных территорий в Единый государственный реестр недвижимости.

По итогам 11 месяцев 2021 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 42 ООПТ, расположенных в Костромской области, 15 из которых внесены за текущий период 2021 года. Среди них Сусанинское и Иваньковское болота, Чухломское озеро, а также боры и природные заказники.

Для сохранения памятников природы, природных ландшафтов и ценных водных объектов, а также для защиты редких исчезающих видов растений и животных создаются национальные парки, заповедники, заказники. Эти земли получают статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и попадают под особую защиту государства.

К ООПТ относятся природные заповедники, участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

На земельных участках, расположенных в границах ООПТ, запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб окружающей среде, природным комплексам и объектам растительного и животного мира, памятникам истории и культуры. Так, ущерб окружающей среде могут нанести распашка земли, применение химических средств защиты растений, мойка транспортных средств вблизи водных объектов, разведение костров вне специально отведенных для этого мест, промысловая охота, промышленное рыболовство, заготовка древесины и многое другое.

Стоит отметить, что собственники земельных участков, попавших в границу ООПТ, не могут самостоятельно изменить сведения о ней.

Узнать, попадает ли земельный участок в границы ООПТ или других охранных зон, можно с помощью публичной кадастровой карты. Также полезно будет обратить внимание и на такую характеристику земельного участка, как вид разрешенного использования и категорию земель, так как именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет на нем вести.

«Сохранять первозданную природу нужно не только из любви к ней, но и ради качества жизни человека, ведь система ООПТ обеспечивает стабильность условий окружающей среды, пригодных для жизни человека. В частности помогает сохранить климат, восстанавливать численность редких видов животных и растений. Заповедники и природные парки дают бесценные возможности для научных исследований, экологического просвещения и экотуризма», − говорит директор Кадастровой палаты по Костромской области Лариса Семенова.

Просмотров: 99 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2022