<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [170]
ГИБДД [138]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2018, 05:25

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Информация для населения
09:36
Информация для населения

4 июня 2018 года Управлением Росреестра по Костромской области                (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросу государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство.

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела регистрации земельных участков, объектов недвижимого имущества нежилого назначения. Приведем ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.

Вопрос: Какие документы являются основаниями для государственной регистрации прав на созданные на садовых земельных участках садовые домики?

Ответ: Государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости. В соответствии с подпунктом 1 пункта 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, не требует получения разрешения на строительство.

Таким образом, государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, осуществляется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и технического плана такого объекта недвижимости.

Вопрос: Каков размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на созданные на садовом земельном участке здание или сооружение?

Ответ: В соответствии с подпунктом 24 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на  созданный на садовом земельном участке объект недвижимого имущества составляет 350 рублей.

Просмотров: 55 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz