Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [183]
ГИБДД [233]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2021, 22:17

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Информация
14:30
Информация

Согласно Федерального закона от 08.03.2015 №57-ФЗ Минюсту России предстоит определить порядок производства судебным приставом-исполнителем розыска гражданина-ответчика и (или) ребенка по гражданскому делу. На главного судебного пристава России возложен контроль за деятельностью должностных лиц ФССП России, осуществляющих на основании судебного акта такой розыск.

 Расширены полномочия старшего судебного пристава. Так, если он прошел спецподготовку, военно-врачебную экспертизу, периодическую проверку (не реже 1 раза в год) на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, он может исполнять обязанности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Кроме того, данное должностное лицо осуществляет производство по делам об административных правонарушениях.

  При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления об административном выдворении за пределы России иностранца (апатрида) невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить его исполнение на срок до 1 месяца.

Должника обязали предоставлять судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие наличие принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о розыске должника, его имущества или розыске ребенка устанавливает временное ограничение на выезд должника из России.

Прописывается порядок приостановления сводного исполнительного производства.

 Если должнику установлен срок для самостоятельного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то необходимо обратить внимание на следующее. Течение срока предъявления такого исполнительного документа к исполнению начинается после дня окончания срока, установленного для самостоятельного исполнения требований, предоставления отсрочки или рассрочки. Это не касается исполнительного документа о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                    Н.Н. Чичерин

Просмотров: 1040 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021