Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2020, 22:46

Главная » 2015 » Апрель » 10 » «Формирование конкурсной массы»
13:32
«Формирование конкурсной массы»

       Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) не содержит определённого понятия «конкурсная масса». Вместе с тем в статье 131 Закона о банкротстве указано, что в её состав входит всё имущество должника, имеющееся на момент признания должника банкротом и открытия  конкурсного производства, а также выявленное в ходе проведения процедуры банкротства.

       В ходе конкурсного производства должны учитываться все материальные и нематериальные активы должника, которые могут быть проданы или иным способом преобразованы в денежные средства.

       Основными частями процесса формирования конкурсной массы является:

       выявление имущества - анализ бухгалтерской документации, отчетности, сделок должника, задолженности третьих лиц перед должником;

       проведение инвентаризации имущества - основная цель которой, сопоставление  фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета.

       В соответствии с требованиями статьи 131 Закона о банкротстве из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключается имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в т.ч. права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности.

       В составе имущества должника отдельно учитывается  и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.

        На основании статьи 129 Закона о банкротстве, с даты утверждения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника. Принимает в ведение имущество и назначает проведение инвентаризации.

        Согласно статье 126 Закона о банкротстве руководитель должника в течение трех дней, с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

         Уклонение бывшего руководителя от указанной обязанности в значительной степени препятствует действиям конкурсного управляющего по формированию конкурсной массы.

          Результаты формирования конкурсной массы вносятся арбитражным управляющим в Типовую форму отчета конкурсного управляющего, которая содержит раздел «Сведения о сформированной конкурсной массе, в том числе о ходе и об итогах инвентаризации имущества должника, о ходе и результатах оценки имущества должника». Этот раздел состоит из таблицы, разделяющей всё выявленное имущество на два вида: имущество, включаемое в конкурсную массу, и имущество, исключаемое из конкурсной массы.  Каждый вид имущества содержит две характеристики, как балансовую стоимость и рыночную стоимость.

           Информация таблицы доводится до сведения собрания кредиторов должника, поскольку конкурсная масса из состояния имущества и имущественных прав переходит в денежные средства, которыми в последствие продажи имущества  подлежат удовлетворению требования кредиторов.

 

Начальник отдела                                                                                 С.Л.Мелентьева

Просмотров: 927 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020