Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 06:15

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и работающие, и неработающие пенсионеры
15:11
Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и работающие, и неработающие пенсионеры

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что недополученная вторая индексация 2016 года пенсионерам будет заменена компенсацией в виде единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Денежные средства будут выплачены в январе 2017 года.

В условиях сложившейся экономической ситуации в стране изменен в 2016 году порядок ежегодной индексации пенсий. Если до 2016 года пенсии индексировались с учетом роста потребительских цен (страховые пенсии) или роста прожиточного минимума пенсионера (пенсии по государственному пенсионному обеспечению), то в 2016 году была проведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 февраля на 4 процента (при инфляции за 2015 год - 12,9%), а с 1 апреля на 4 процента проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В связи с этим Правительством Российской Федерации принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. Компенсационную выплату целесообразно осуществить разово, поскольку это является наиболее удобным способом для пенсионеров, при котором соответствующие суммы гражданин получает сразу.

Индексация пенсий в феврале 2016 года была проведена только для неработающих пенсионеров. Однако снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров. В этих условиях Правительством Российской Федерации принято решение осуществить единовременную выплату всем категориям пенсионеров, включая работающих.

Планируется, что после принятия федерального закона данную компенсационную выплату Пенсионный фонд России будет выплачивать вместе с пенсиями за январь 2017 года.

С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на ее территории. В этой связи в силу норм Конституции Российской Федерации реализация решения о единовременной выплате относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон, где должны быть прописаны все существенные условия, касающиеся единовременной выплаты: круг лиц - получателей выплаты, размер выплаты, порядок и условия ее осуществления. Известно, что Правительство РФ уже получило поручение подготовить такой федеральный закон для внесения в Государственную Думу Российской Федерации.

Порядок ежегодной индексации пенсий изменен только на 2016 год. Принято решение с 2017 года восстановить индексацию пенсий в полном объеме, исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению, то есть в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством. Проектом основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 - 2019 годы предусмотрено увеличение пенсий в соответствии с базовым действующим пенсионным законодательством. Важно, что с учетом сложной экономической ситуации и напряженных параметров федерального бюджета единовременная выплата, которую пенсионеры получат в январе 2017 года, является формой социальной поддержки и в состав пенсионного обеспечения не включается.

Просмотров: 182 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz