<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [138]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 23:10

Главная » 2016 » Март » 18 » Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля в Чухломском муниципальном районе за 2015 год.
13:39
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля в Чухломском муниципальном районе за 2015 год.

I. Cостояние нормативно-правового регулирования.

Правовой основой муниципального земельного контроля на территории Чухломского муниципального района являются:

- Федеральное законодательство:

1.Конституция Российской Федерации.

2.Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001г.  № 136-ФЗ.

3.Федеральный закон от 25.10.2001 г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

4.Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004г. № 190-ФЗ

5.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. №195-ФЗ.

6.Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

7.Федеральный закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

8.Федеральный закон от 11.06.2003г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

9. Федеральный закон от 24.07.2002г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

10.Федеральный законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

11.Федеральный закон от 24 июля 2007г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

12.Постановление Правительства от 23.04.2012г. N 369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации" и другими правовыми и нормативными актами.

 

 

 

- Положения, постановления и решения органов местного самоуправления:

  1. Устав муниципального образования Чухломский муниципальный район Костромской области, утвержденный Решением Собрания депутатов Чухломского муниципального района №270  от23 июня 2005 года.
  2. Решение Собрания депутатов Чухломского муниципального района   «Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Чухломского муниципального района» от 30.09.2015г. № 10.
  3. Постановление администрации Чухломского муниципального района «Об утверждении Административного регламента осуществления администрацией Чухломского муниципального района Костромской области функции по муниципальному земельному  контролю» №326-а от 25.11.2015 года.
  4. План проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 3-4 квартал 2015 года, утвержденный И.о. главы администрации Чухломского муниципального района от05.08.2015года.

II. Организация осуществления муниципального земельного контроля.

Задача муниципального земельного контроля это в первую очередь выявление не рационально и не эффективно используемых земель, также задачами муниципального земельного контроля являются обеспечение соблюдения гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель. Уполномоченный орган при осуществлении муниципального земельного контроля взаимодействуют в установленном порядке со специально уполномоченными органами, осуществляющими государственный земельный контроль, правоохранительными органами, иными органами государственной власти, а также организациями и гражданами. Муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с планами работ, утвержденными в установленном порядке Главой Чухломского муниципального района Костромской области, с отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области, а также в ходе рассмотрения заявлений и обращений граждан, юридических лиц и органов местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно согласовываются с прокуратурой Чухломского района.

В администрации Чухломского муниципального района проведением муниципального земельного контроля занимается три специалиста: заведующий  отделом по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом, главный специалист  по координации отрасли растениеводства отдела сельского хозяйства, главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации района. Но участие представителей сельских поселений при проведении муниципального земельного контроля необходимо, так как они владеют информацией о собственниках зданий и сооружений и знают лиц использующих земельные участки.

III. «Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля»

Финансирование мероприятий по муниципальному земельному контролю на территории Чухломского муниципального района осуществляется за счет средств бюджета Чухломского муниципального района.

Штатная численность Отдела составляет 3 единицы: заведующий отделом по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом, главный специалист  по координации отрасли растениеводства отдела сельского хозяйства, главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации района.

Проводились следующие мероприятия по повышению квалификации инспекторов, выполняющих функцию по муниципальному земельному контролю в 2015 году: учеба, семинары.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не привлекались.

IV.«Проведение муниципального земельного контроля»

Администрацией Чухломского муниципального района Костромской области было запланировано проведение 50 плановых проверок в отношении физических лиц – 50 проверок. Проведены проверки в сроки, установленные планом проведения проверок. Итого общее количество плановых и внеплановых проверок, проведенных за отчетный период составляет -50, в том числе:

- в отношении юридических лиц - 0,

из них плановых- 0,

- в отношении индивидуальных предпринимателей - 0,

из них плановых - 50,

 - в отношении граждан - 50,

в том числе 0 внеплановых.

Проверками было охвачено 40960кв.м. земель. 

РазделV. Действия муниципальных инспекторов по использованию и охране земель, по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению таких нарушений

В ходе проведения плановых проверок в отношении физических лиц нарушений земельного законодательства не выявлено.

Раздел VI. Анализ и оценка эффективности муниципального земельного контроля

Показатели деятельности земельного отдела по исполнению функции муниципального земельного контроля за 2015 год:

Удельный вес выполнения плана проведения плановых проверок за 2015 год в отношении физических лиц ( в %) - 100.

 Удельный вес проверок, в ходе которых выявлены нарушения земельного законодательства, и материалы по которым направлены в орган государственного земельного контроля, к общему количеству проверок (%) - 0.

Доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано (в % от общего числа направленных в органы прокуратуры заявлений) - 0 % (внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились);

Доля проверок, результаты которых были признаны недействительными (в процентах от общего числа проведенных проверок) – 0 %.

Раздел VII. Выводы и предложения по результатам муниципального земельного контроля

Муниципальный земельный контроль находится под постоянным контролем Главы Чухломского муниципального района Костромской области. Проверяющими органами замечаний по проведению муниципального земельного контроля за истекший период не было.

Повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля будет способствовать:

 - отдельное финансирование вопросов связанных с осуществлением муниципального земельного контроля;

 - организация и проведение профилактической работы с населением по предотвращению нарушений земельного законодательства путем привлечения средств массовой информации к освещению актуальных вопросов муниципального земельного контроля, разъяснения положений земельного законодательства;

- систематическое проведение практических семинаров по вопросам осуществления муниципального земельного контроля.

Основными задачами в вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории района в 2016 году необходимо считать:

 - дальнейшее повышение эффективности и результативности осуществления муниципального контроля за счет принятия всего комплекса мер, предусмотренных действующим законодательством, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений;

- выполнение в полном объеме плановых проверок по соблюдению земельного законодательства;

- проведение документарных проверок, используя при этом материалы межевания земельных участков как юридических, так и физических лиц;

 - взаимодействие с органами государственного земельного контроля, органами прокуратуры, и иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области государственного земельного контроля;

 - своевременную подготовку проектов планов проведения плановых проверок по соблюдению земельного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на 2016 год.

Заместитель главы администрации Чухломского муниципального района                       А.В. Меньшиков

 

 

Просмотров: 462 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz