Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [280]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2023, 17:31

Главная » 2022 » Ноябрь » 29 » До истечения срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось 5 дней!
10:40
До истечения срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось 5 дней!

До истечения срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось 5 дней!

Всего налоговыми органами направлено около 400 тысяч налоговых уведомлений. на общую сумму более 1 млрд. 400 млн рублей.

Из них более половины (716,2 млн. рублей) приходится на транспортный налог, который зачисляется в областной бюджет.

506,5 млн рублей налога на имущество и 196,6 млн рублей земельного налога пополнят местные бюджеты.

На сегодняшний день в бюджеты Костромской области поступило менее 60 процентов от начисленных сумм, при этом сумма задолженности за прошлые периоды составляет более 450 млн рублей.

Напоминаем, что налоговое уведомление на бумажном носителе не получают пользователи Личного кабинета, оно выгружается непосредственно в Личный кабинет.

Также Налоговое уведомление не направляется на бумаге, если налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы, или общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей. В этом случае налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

Если же гражданин  знает, что уведомление ему полагается, но так его и не получил, нужно обратиться в налоговую инспекцию: лично, через личный кабинет или интернет-сервис "Обратиться в ФНС" на сайте налоговой службы. Также можно обратиться в любое отделение МФЦ с заявлением о получение налогового уведомления.

Родители несовершеннолетних детей могут уплачивать за них налоги в своем Личном кабинете, используя Семейный доступ. Для этого нужно зарегистрировать Личный кабинет на ребенка и подключить его к своему Личному кабинету.

Обращаем внимание! По истечении срока уплаты – 1 декабря владельцы имущества, не уплатившие имущественные налоги, автоматически становятся должниками.

Прежде всего, начиная со второго декабря на сумму неуплаченного налога начинает начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Пеня будет начисляться до дня погашения задолженности

В случае неуплаты задолженности в отношении налогоплательщика начнется процедура принудительного взыскания. Она включает в себя несколько этапов. Сначала в адрес гражданина в соответствии со статьей 69 Кодекса направляется требование об уплате недоимки с указанием срока для добровольного исполнения обязанности по уплате задолженности.

Если в указанный в требовании срок налог не будет уплачен, то налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности за счет имущества должника в соответствии со статьей 48 Кодекса - в суд будет направлено заявление на вынесение судебного приказа. За рассмотрение дела в суде налогоплательщику придется оплатить государственную пошлину в размере не менее 200 рублей.

После получения судебного приказа, при наличии у налогового органа сведений об источнике получения дохода должника, налоговые органы направят исполнительный документ о взыскании денежных средств в организацию или иным лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию и иные периодические платежи, а также в банки и иные кредитные организации, в которых открыты счета должника.

При отсутствии таких сведений исполнительный документ направляется для взыскания задолженности в службу судебных приставов. Данная процедура также влечет за собой увеличение долга на сумму исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Судебные приставы также устанавливают ограничения на выезд за границу, запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, земельными участками и недвижимым имуществом должника, производят арест с изъятием имущества  и последующей его реализацией.

 

Задать вопросы можно по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также по телефону справочной службы 39-29-97.

Просмотров: 45 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2023