Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 03:05

Главная » 2017 » Июль » 20 » «Чухломская пуговка» прогремела на всю Костромскую область
08:42
«Чухломская пуговка» прогремела на всю Костромскую область

В городе Чухломе завершился Первый открытый фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка».

Организаторами фестиваля выступили администрация Чухломского района, вдова Народного артиста СССР Ирина Пуговкина, директор «Московского центра Михаила Пуговкина» Николай Чернов и депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

Два фестивальных дня были насыщены творческими встречами, поэтическими чтениями, выступлениями ярких музыкальных и танцевальных коллективов. Только в день открытия фестиваль посетили более 5 тысяч человек.

В первый день - 14 июля - прошла презентация музея Михаила Пуговкина, который разместился в кинотеатре «Экран». Здесь собраны более сотни уникальных личных вещей «Короля кинокомедии» и реквизитов со съемочных площадок. Первую экскурсию по музею провела вдова Михаила Пуговкина Ирина Константиновна Пуговкина.

«Дорогие земляки Михаила Ивановича Пуговкина, благодарю вас! За то, что помогли организовать этот замечательный фестиваль, привели в порядок кинотеатр, который сейчас носит имя Михаила Ивановича, и где сейчас разместился музей, посвященный его творчеству. Низкий вам поклон!», - сказала в приветственном слове вдова Народного артиста СССР Ирина Пуговкина.

«Русскому человеку свойственно много добрых, положительных качеств. Одно из них - память. Те образы, которые подарил театру и кино наш дорогой земляк, без сомнения связаны с Чухломой, с его родиной. И во всех его ролях всегда угадывался настоящий русский человек», - обратился к участникам и гостям фестиваля глава региона Сергей Ситников.

Одно из самых ярких событий второго фестивального дня — творческие встречи с Народными артистами России Юрием Черновым и Александром Пятковым.

Первым на большую сцену вышел Народный артист России Юрий Чернов, который снялся более чем в 80 картинах. Одни из самых знаменитых - «Доживем до понедельника», «Приключения Электроника», «Ширли-Мырли».

«Я всю жизнь мечтал смешить людей. У меня было много небольших, но ярких ролей. И я ими горжусь», - рассказал жителям Чухломы и гостям фестиваля Юрий Чернов.

Народный артист России Александр Пятков покорил всех своим актерско-исполнительским искусством.

«Михаил Иванович — это целая эпоха. Я счастлив, что был знаком с ним, работал рядом с ним», - рассказал Александр Пятков.

Также перед зрителями выступили Заслуженный артист Белоруссии Георгий Волчек, Заслуженный артист УССР Игорь Артамонов, актер, композитор и певец Арсений Явядощ.

 

«Я специально приехала из Санкт-Петербурга на фестиваль «Чухломская пуговка». Я родилась в Чухломе. И слежу за новостями. О «Чухломской пуговке» говорили все, было много информации. Я ничуть не пожалела, что приехала. Чухлома развернулась такой мощью! Я не ожидала. Очень надеюсь, что благодаря фестивалю наш город прогремит на всю страну», - поделилась впечатлениями Наталья Самарина, г. Санкт-Петербург.

На закрытии фестиваля выступили лучшие творческие коллективы Чухломского, Солигаличского, Парфеньевского районов, города Галича. Всего более 20 ансамблей и сольных исполнителей. Гости и Иванова представили коллекцию русского костюма 18 века.

Аплодисменты зрителей не смолкали.

Директор Московского центра М.И. Пуговкина Николай Чернов: «Здесь были творческие люди, которые знают толк в разных фестивалях и творческих встречах. Так вот они говорят: «Фестиваль, который вы провели в Чухломе, это просто супер». Думаю, что в следующем году мы уже сможем приблизиться по уровню к «евдокимовскому» и «шукшинскому» фестивалям».

Депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов: «Мы очень переживали, как пройдет фестиваль, пытались учесть все нюансы, от размещения торговых палаток, оформления сцены, до разработки хорошего сценария, подбора творческих номеров. Очень надеюсь, что нам удалось удивить чухломичей и гостей города. А главное, все два фестивальных дня мы говорили о великом земляке Михаиле Пуговкине, вспоминали его роли и жизнь на малой родине. Мне кажется, это очень ценно».

Заместитель главы администрации Чухломского района Тамара Дурягина:

«Наш праздник удался! На протяжении двух дней была такая теплая и домашняя атмосфера. Люди гуляли по городу с самого утра и до позднего вечера. Слушали артистов, катались на лодках по озеру, снова приходили на нашу концертную площадку. Эти два вошли в историю Чухломского района».

  

Просмотров: 96 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz