<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [136]
ГИБДД [114]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [92]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 08:37

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям-родителям об использовании детских удерживающих устройств.
13:17
Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям-родителям об использовании детских удерживающих устройств.

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно,  если при движении автомобиля ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, вы оберегайте его. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому, прежде чем отправиться с ребенком на автомашине побеспокойтесь о его безопасности, необходимо соблюдать следующие правила:

1. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX,[1] должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В соответствии с требованием ГОСТа Р 41.44 – 2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) «Национальный стандарт РФ. Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средства» (утвержден и введен в действие приказом Ростехрегулирования от 20.12.2005 года № 318-ст) детское удерживающее устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем обеспечения неподвижности его тела.

Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:

1 группа 0 (group 0) — для детей массой менее 10 кг;

2 группа 0+ (group 0+) — для детей массой менее 13 кг;

3 группа I (group I) — для детей массой 9—18 кг;

4 группа II (group II) — для детей массой 15—25 кг;

5 группа III (group III) — для детей массой 22—36 кг.

Бустер относится к детским удерживающим устройствам, однако по характеристикам безопасности существенно проигрывает автокреслу с его пятиточечными ремнями, спинкой и подголовником. Целью использования бустера является – приподнять ребенка выше, чтобы штатный автомобильный ремень не задевал за лицо и не прижимал шею. Если усадить малыша без специального устройства, ремни безопасности как раз пройдут по опасным зонам. Такое расположение ремней не защитит от травмы в результате ДТП и даже может спровоцировать дополнительные повреждения. Целесообразно это устройство использовать при поездках на короткое расстояние.

Бустер можно использовать для детей весом от 22 до 36 килограмм и ростом выше 120 сантиметров.  В противном случае ремни безопасности будут проходить в неположенном месте, и малыш не будет надежно закреплен на сиденье автомобиля.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Детские удерживающие устройства должны быть сертифицированы.

2. Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

 

 

[1]  Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

 

Категория: ГИБДД | Просмотров: 23 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz