Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [174]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 14:12

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям-родителям об использовании детских удерживающих устройств.
13:17
Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям-родителям об использовании детских удерживающих устройств.

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно,  если при движении автомобиля ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, вы оберегайте его. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому, прежде чем отправиться с ребенком на автомашине побеспокойтесь о его безопасности, необходимо соблюдать следующие правила:

1. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX,[1] должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В соответствии с требованием ГОСТа Р 41.44 – 2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) «Национальный стандарт РФ. Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средства» (утвержден и введен в действие приказом Ростехрегулирования от 20.12.2005 года № 318-ст) детское удерживающее устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем обеспечения неподвижности его тела.

Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:

1 группа 0 (group 0) — для детей массой менее 10 кг;

2 группа 0+ (group 0+) — для детей массой менее 13 кг;

3 группа I (group I) — для детей массой 9—18 кг;

4 группа II (group II) — для детей массой 15—25 кг;

5 группа III (group III) — для детей массой 22—36 кг.

Бустер относится к детским удерживающим устройствам, однако по характеристикам безопасности существенно проигрывает автокреслу с его пятиточечными ремнями, спинкой и подголовником. Целью использования бустера является – приподнять ребенка выше, чтобы штатный автомобильный ремень не задевал за лицо и не прижимал шею. Если усадить малыша без специального устройства, ремни безопасности как раз пройдут по опасным зонам. Такое расположение ремней не защитит от травмы в результате ДТП и даже может спровоцировать дополнительные повреждения. Целесообразно это устройство использовать при поездках на короткое расстояние.

Бустер можно использовать для детей весом от 22 до 36 килограмм и ростом выше 120 сантиметров.  В противном случае ремни безопасности будут проходить в неположенном месте, и малыш не будет надежно закреплен на сиденье автомобиля.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Детские удерживающие устройства должны быть сертифицированы.

2. Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

 

 

[1]  Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

 

Категория: ГИБДД | Просмотров: 515 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020