Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [289]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.02.2023, 18:10

Главная » 2022 » Август » 29 » Более двух тысяч дверных полотен из сосны, произведенных в Костромской области, экспортировано под контролем Управления Россельхознадзора
15:37
Более двух тысяч дверных полотен из сосны, произведенных в Костромской области, экспортировано под контролем Управления Россельхознадзора

В августе 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на основании заявлений, поступивших от юридического лица, на территории города Костромы проведен досмотр подкарантинной продукции – изделия из древесины сосны – дверное полотно в комплекте.

Дверное полотно в комплекте, в количестве 1470 шт предназначено для экспорта в Республику Таджикистан, в Республику Узбекистан отгружено 700 шт. Доставку продукции планируется осуществить автотранспортом.

Контрольное мероприятие осуществлялось в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 206-ФЗ «О карантине растений» и Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22.10.2020 N 1128 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

Сырье для производства предназначенной к отгрузке подкарантинной продукции прошло карантинное фитосанитарное обеззараживание термическим методом, организацией имеющей соответствующую лицензию. Инспектором Управления отобраны образцы для исследования в аккредитованной лаборатории – Отделе карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». По итогам проведенной экспертизы установлено, что карантинные объекты для Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в продукции отсутствуют. Изделия из древесины сосны соответствуют фитосанитарным требованиям страны-импортера.

По результатам проведенного досмотра и экспертизы, в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 N 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» Управлением принято решение о выдаче юридическому лицу фитосанитарных сертификатов.

Внимание: новое в законодательстве

С 1 сентября 2022 года вступает ряд нормативных правовых актов в области ветеринарии, карантина растений и обращения с лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

Так, начинают действовать новые ветеринарные требования убоя животных и назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 28.04.2022 № 269.

ветеринарные требования убоя животных и назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных

Ими определены, в том числе, случаи, когда запрещается направление на убой животных для использования на пищевые цели, как проводится предубойный ветеринарный осмотр, какие требования предъявляются к убойным пунктам и местам убоя животных.

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 № 547 утверждено новое Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, которое будет применяться при оценке соответствия соискателя лицензии требования, переоформлении лицензий, а также в рамках лицензионного контроля за деятельностью лицензиатов, осуществляющих деятельность по обороту лекарственных средств для ветеринарного применения

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 № 547 утверждено новое Положение о лицензировании фармацевтической деятельности

Приказом Минсельхоза России от 12.01.2022 № 7 утвержден новый порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, который будет действовать с 1 сентября 2022 года.

новый порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата

Данным порядком установлены требования к форме заявления о выдачи документов, срок, в течение которого подкарантинная продукция должна быть вывезена из карантинной фитосанитарной зоны, если действие документа не было аннулировано, а также процедура переоформления документов в случае истечения срока их действия, изменения транспортного средства, перевозящего продукцию, изменения места назначения, изменения данных отправителя и получателя подкарантинной продукции.

Во Владимирской, Костромской и Ивановской областях проведено более 270 профилактических визитов в сфере государственного земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям в сфере государственного земельного надзора и проводит весь спектр профилактических мероприятий.

Одно из таких мероприятий это профилактический визит, целью которого является предупреждение нарушений требований законодательства.

Так, отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора на территориях Владимирской, Костромской и Ивановской областей в рамках своих полномочий проведено уже 276 профилактических визита:

- государственный земельный надзор в соответствии Положением о федеральном государственном земельном контроле (надзоре) - 129 визитов:

-Владимирская область – 44;

-Костромская область -43;

-Ивановская область – 42;

- надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в соответствии с Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатам - 147 визитов:

-Владимирская область – 51;

-Костромская область - 54;

-Ивановская область – 42;

Профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

Так, 9 августа 2022 года в Ивановской области в Кинешемском районе инспекторами отдела проведены профилактические визиты в области государственного земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в форме профилактических бесед в отношении ИП Волков С.В имеющего в собственности, а также в аренде земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 628,9 гектаров.

15 августа 2022 года во Владимирском регионе проведены профилактические визиты в области государственного земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении КФХ «Шафран» имеющего в собственности 3 земельных участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 17га, расположенные на территории Петушинского района.

17 августа 2022 года в Костромской области на территории Буйского района проведены профилактические визиты в области государственного земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в формате профилактических бесед в отношении ООО «АГРОФИРМА «ПЛАНЕТА» имеющего в собственности земли сельскохозяйственного назначения площадью более 4 тысяч гектаров.

В ходе визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности и принадлежащим им объектам контроля, а также об их отнесении к критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля, исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Просмотров: 73 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2023