Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 11:12

Главная » 2017 » Март » 1 » 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАРТОГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ
10:58
1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАРТОГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ

С 1 января 2017 года изменились наименования лицензируемых видов деятельности, а также сократился перечень видов геодезических и картографических работ федерального назначения, которые подлежат лицензированию. Переоформлению подлежат все действующие лицензии на проведение таких работ. Законодательством также уточняются требования к образованию соискателей лицензий и лицензиатов. Лицензирование геодезической и картографической деятельности направлено на повышение обороноспособности и безопасности государства.

Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

С 1 января 2017 года лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию или обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований. Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.

Подробно об изменениях в порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности, в том числе о видах работ, на выполнение которых не требуется оформление лицензии, можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения».

Изменения в порядке лицензирования вносятся в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вносит изменения в том числе в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности») и постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2016 г. № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (содержит Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности).

 

Просмотров: 93 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz