Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [289]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.02.2023, 17:45

Главная » 2019 » Май » 28 » В ЕГРН содержатся сведения о границах более 7 тысяч зон с особыми условиями использования территорий Костромской области
09:38
В ЕГРН содержатся сведения о границах более 7 тысяч зон с особыми условиями использования территорий Костромской области

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах более 7 тысяч зон с особыми условиями использования территорий, находящихся в Костромской области. Это больше показателей аналогичного периода прошлого года в два раза: на начало мая 2018 года в ЕГРН была внесена информация о границах 3644 охранных зон, на 1 мая 2019 года их количество достигло 7179.

Положительная динамика роста данных показателей – результат планомерной работы специалистов региональной Кадастровой палаты. Поставленная задача по наполнению Единого реестра недвижимости актуальными сведениями о границах зон с особыми условиями использования территорий имеет большое значение и для самих собственников, и для представителей местной власти. Наличие достоверной информации в ЕГРН помогает правообладателям своевременно узнавать об ограничениях в использовании земельных участков в охранных зонах, а органам местного самоуправления даёт возможность эффективно управлять территориями и определять земельные участки, согласно требованиям нормативно-правовых документов (статья 56 Земельного кодекса РФ).

Проверить расположение земельного участка по отношению к ЗОУИТ можно с помощью «Публичной кадастровой карты» Росреестра.

Информация, представленная на электронном сервисе, может использоваться только как справочная. Официальным документом, содержащим сведения о вхождении участка в ЗОУИТ, является выписка из ЕГРН об объекте недвижимости.

Для справки: зоны с особыми условиями использования территорий – это территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они могут быть: охранными, санитарно-защитными, зонами охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры); водоохранными; зонами затопления (подтопления); зонами санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; зонами охраняемых объектов; рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами; лесопарковыми зонами и зелёными зонами.

 

Просмотров: 501 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2023